Конец августа

Старухин Юрий Петрович
Приносит август дождь и грипп, холодный ветер так несносен,
Вы на скамейке возле лип, по плечи кутаетесь в осень.
В туманном прошлом с липы мёд, тягучий, с запахом отменным,
Сердитый ветер листья рвёт, бросая под ноги надменно.

Прохладный воздух словно пью, себя прогулкой озаботив,
Я на свободную скамью не рядом сяду, а напротив,
С погодой мокрой по родству, хоть настроение не мило,
В нас август вытряхнул листву, в последних днях засентябрило.

В конце аллеи горизонт в туманной дымке и покое,
Позвольте я над вами зонт молчаний вдумчивых открою.
Не время взглядам и речам, под тихий шопот листопада,
А листья гладят по плечам. Им никуда спешить не надо.

Похоже осень в этот час на парк взглянуло взором  стылым,
И неожиданно на нас дождя накидку уронило,
Но вот прошёл короткий дождь, скользули тени вдоль аллеи.
Засентябрило? Ну и чтож. Уже становится теплее.