Куплю билет до города Стамбула

Нелли Добротолюбова
(Лёгкая пародия на одного знакомого туриста)

Куплю билет до города Стамбула
И если повезёт, то приземлюсь
Там, где волна солёная блестнула,
Где всё инклюзив, даже блюз.

Турецкий берег магией взлелеян,
К нему чрез Дарданеллы и Босфор
С времён прославленного Одиссея
Туристы устремляют взор.

И я не хуже их, а даже лучше,
В отеле пятизвёздном поселюсь
И, если предоставится мне случай,
В дворце Топкапы появлюсь.

Войду в гарем султана Сулеймана,
В два счёта евнуха там обману,
Ведь по колено море сыту-пьяну,
Хюррем покрепче обниму.

Когда просплюсь, в бассейне поплескаюсь,
Напьюсь коктейлей и айда в кровать,
Вернусь домой - перед женой покаюсь,
Устал, нет мОчи, буду спать...


Благодарю замечательного поэта Сергея Таллако
за великолепный экспромт к моему стиху.

Рецензия на «Куплю билет до города Стамбула» (Нелли Добротолюбова)

Что? К туркам в гости? Да ни боже мой!
Ни за какие к ним коврижки не поеду.
О Мраморном с проливами не поведу беседу!
Могила византийская, сгинь вместе с Анкарой!

Вот Греция иль Кипр – туда я всей душой
В субботу, в воскресение, в четверг и даже в среду!
О, Демис Руссос солнечный, всем сердцем тебе предан.
Легендами овеянный люблю твой край морской!

Торчат самонадеянно нахалы-минареты.
София разобижена – ведь нет на ней креста!
Пусть муэдзины воплями встречают час рассвета,
Искажена их криками Босфора красота.

Не дам я ни рубля в угоду Эрдогану.
Деньжонок подкоплю – в Пелопоннес нагряну!

Сергей Таллако   04.06.2018 06:44