ИДИ ЗА МНОЙ

Нина Димовская
И всё безликая, мерзкая Игра.
Без остановки, отдыха и сна...
нет места Красоте в обоях Жизни.
Но, Ставки сделаны, Колода
карт перетасована
и утро стучит по ставням
окон июньским ливнем...
в городе, уставшем от жары.
И верим мы,
Удача ждёт в конце Игры...
А Жизнь - вспышка Света и Мгновение.
    Иди за мной.
      Мы остановим Миг, вдвоём.
Моя любовь - иное измерение.
Глаза закрой,
люби душой, сквозь тернии
иди к Звезде - иди за мной.
    Мы поплывём на лодочке
      любви, в свечение...
Доверься сердцем, вот моя рука.
Глаза туманятся слезой...
шагнём в рассвет сверкающего лета
безумцев безудержною толпой,
    иди за мной.
      Я в сияньи Света...
Я победила твой рациональный мир,
и та, подспудная, иная правит пир,
Но Пирров. Иррациональность взяла Престол,
птица Феникс из пепла, из тьмы веков
    восстала...иди за мной.
      Это нужно нам обоим...
Коснусь тебя поэзии крылом,
навею сны дождей неторопливым стуком.
Откроешь ты полутона сиреневых садов.
Я сброшу с Солнца занавески облаков.
    Иди за мной,
      в закаты
      и рассветы...
Не прикасаясь к имени заветом,
к губам, которых ты не целовал вчера,
в глаза мои проникни светом,
умри в венке любимых рук. О Нега!.
    Иди за мной.
      И верь душой...
И то, что тлеет глубоко под кожей,
ударит вдруг безумною волной.
И выльется поэзии строкой.
       Без прикосновения...
       Люби душой.