Переход

Георгий Абакумов
         Посвящаю своему отцу

День обычный, как сотни и сотни других -
В меру серый, больной и тягучий.
Одиноко. Старик поджидает родных.
С ними прожил не хуже не лучше -

Так как все. Этот спорный, загадочный век
Отрицание отрицавший,
Уходя, забирает тебя, Человек
Долго живший  и воевавший.

Сердце бьётся со смертью, удар на удар –
Тянет к горнему с перебоем.
Душит душу, тяжёлый, мертвящий угар,
Как когда то давно, после боя...

Бой в котором расстались, и целую жизнь
Не своей  перепачканный кровью,
Ту, несёт через поле горящее  ржи,
Что была его первой любовью...

Вот и всё... эта горечь испита до дна.
Смерть, ты больше над ними не властвуй
Видишь – в солнечном свете подходит она
- Ты дождалась, Наташенька, здравствуй...