Всю ночь шёл дождь

Зырянов Владимир Лукич
               
Всю ночь шёл дождь.Карабкаясь по крышам,
                он оставлял везде свои следы.
И я сквозь сон, не просыпаясь, слышал,
                симфонию ликующей воды,
Как в паруса, дул ветер в мои окна.
                ворчали тучи громами вдали.
А город спал,уже насквозь промокнув,
                дома свои пустив как корабли.
Вода была везде: вокруг и всюду,
                казалось, что сухого места нет.
А дождь всё шёл.И тут случилось чудо:
                он перестал, и наступил рассвет!