Не простой секрет

Александр Шеховцев
Вдоль реки гуляет,
Полная луна.
След свой оставляет,
На воде она.

Мостик светлый, длинный,
Белый весь такой.
Плещется былинный,
Рядом водяной.

Был он заколдован,
Чародеем злым.
На века дарован,
Водам голубым.

По дорожке лунной,
Может он бродить.
И лишь деве юной,
Шанс освободить,

Дан порвать оковы,
Только ей одной.
Будет, что готова,
Стать  ему женой.

Принцем обернётся
Водяной тогда.
В мир людей вернётся,
Раз и на всегда.

Все блага земные,
Бросит он к ногам.
Для своей любимой,
В одночасье сам.

Сказка, это может,
А быть может нет.
Лишь любовь поможет,
Разгадать секрет.

фото со страниц интернета