Репей и Роза

Влад Бороздин
- Как распустились вы, Алая Роза!
Распущенность ваша морали угроза!
Будьте по жизни как я... поскромней! -
Так верещал придорожный репей.
 
- Я, например,  известный аскет.
На свете моральней, чем я, больше нет!
Пусть видом колючим своим я негож,
Но недоступно суров я как ёж!
**
На память одну я поставлю зарубку -
Цеплялся репей тот за каждую юбку…
Но с Розою чистой репья не видали -
Шипы её бережно честь охраняли.