Взгляд мужчины

Антонина Белоусова
Взгляд мужчины суров и неистов,
Он как будто придирчивый пристав
Душу вывернет всю наизнанку,
Перед ним сразу ниц в несознанку.

Перед ним твоя сила бессильна,
Перед ним ты нага, как с картины
И улыбчива, словно Даная,
В нём всегда отражение Рая...