Красивая, милая

Антонида Федченко 2
     Черёмухи гроздья душистые
     Своим ароматом пленили,
     И капли росы серебристые
     Соцветия с жадностью пили.

     Стояла черёмуха белая,
     Манила своей красотою.
     Ответь поскорей, что же сделал я,
     А может любви той не стою?

     Ты нас осыпала порошею
     Красивых цветов белоснежных.
     Мы здесь, со своею хорошею
     Испили любовь в ласках нежных.

     Ответь: "Где любовь моя первая?
     Хочу с нею встретиться снова.
     Любимая, нежная, верная,
     Сказала мне чтобы три слова!"

     Черёмухи гроздья душистые
     Своим ароматом пленили,
     А птицы вокруг голосистые
     Лишь пением райским манили.

     Красивая, нежная, милая,
     Навстречу за счастьем спешила.
     Любовью моею хранимая,
     Три слова сказать мне решила!