В такие ночи на душе томленье...

София Киларь
Прислушайся тихонько, ты услышишь,
Как мелкий дождь шуршит сейчас по крыше.
Как он крадётся тихо мокрой кошкой
В раскрытое с утра твоё окошко.

Ты присмотрись, мелькают чьи-то тени.
То высоко стоят, то на коленях,
То пляшут, как шуты и скоморохи,
А то, слышны их горестные вздохи.

Послушай эту музыку ночную.
Смотри, звезда на небе путь рисует.
А из-за туч плывёт, едва видна,
Рождённая вот только что луна.

В такие ночи на душе томленье.
Ты помолчи, отбросив все сомненья.
И сон вдруг неожиданно придёт,
И до утра тебя в свой плен возьмёт.