Обнаружим музыкальность

Горячев Александр
Обнаружим музыкальность
       Гармонических искусств!
Муз служения реальность
       Есть служенье наших чувств!

Всех ритмических движений
       Космос вместит красоту!
Точной мысли выраженье
       Мост уводит в высоту!..

Устремляясь в беспредельность,
       Сердце - огненность несёт:
Сфер далёких акварельность
       И гармонии полёт!..

Обнаружив музыкальность...



***
иллюстрация картины Н.К.Рериха "Превыше гор" 1924 г.
из серии "Его Страна."