А я такой весь... шутка

Валерий Масагор
А я такой весь, блин, издёрганный,
Хоть в гроб ложись - карета по'дана.
Душа одна и все к ней с нормами;
А ей то что? Давно уж про'дана!

А ей то что - давно уж ку'плена,
Но, жив пока я, квартируется.
Как подобает...усугу'блено...
Всё остальное образуется.             

Смесь голосов внутри издёргала:
То смех, то плач, то мудрость и'стая.
А то "вабче", как будто...пёр@нула...
"Бля буду", спуталась с нечистою.

Пока владел я ей, была она
Вся из себя такая кро'ткая.
Теперь же, стерва, словно жбан вина
Жрёт по утрам она с селёдкою.

А я такой весь стал измученный,
Мне б от души хотя б отдушину.
Кровь стынет тромбами в излучинах,
И родники все пересушены.

А ей то что - ведь безтелесая,
То сгинет прочь, то возвращается.
Ну, баба-бабой...точно с бесами
В уединении общается.

Хотел знаменье как-то крестное
Покласть на грудь свою, измаявшись.               
Да "патриархи" наши местные,
Сказали: "Пусто - непокаямшись!"

Сказали мне ея к причастию
Тащить немедленно, проказницу.
А ей то что - с прелюбострастием
Лишь богохульствует и дразнится.

Но всё ж таки гуртом набросились
Попы с дьяка'ми-игуме'нами.
Пороли долго душу розгами
Без передыху, тремя сменами.

Да а'жно сами все повыдохлись,
Сопят ноздря'ми все, как лошади.
Как вдруг один из ихних, выхухоль,
Кричит: "Сожжём к хренам на площади!"

Но тут моё терпенье вспыхнуло:
-"Не дам, пожарники иудовы!"
Всё, что во мне когда-то дрыхнуло,
Вдруг пробудилось всё, стопу'дово.

Да я ж её, свою единую,
Руками этими вот, выхолю.
Я с ней вдвоём пред панагиею,
Всю бесовску'ю нечисть вымолю!

Прижал к себе, как деву-красную,
Нёс на руках с благоговением.
А мне сегодня очень радостно,
Мы в храм ступили с дерзновением!

01.06.2018г.

В.Масагор.