Причал на озере Комо

В Буранов
По картине «Причал на озере Комо»  Howard Behrens

Далеко, за лесом тёмным,
за грядою гор огромных,
за полями, за лугами,
за болотами в тиши,
есть причал одетый в камень,
а в воде, над облаками,
лодки и простора ширь.

На краю деревья-свечи,
и жилища человечьи,
все украшены цветами,
чтоб была уютней жизнь,
дымка над водою тает,
ветерок барашков стаю
на воде чуть ворошит.

Время там остановилось,
всё, что есть, всегда там было,
расскажу вам по секрету,
там не тикают часы,
есть закаты и рассветы,
но в любое время лето,
и вверху, и снизу синь.

Между небом и землёю
теплота совсем без зноя,
дождик там идёт недолго
для полива только лишь,
да и дыма хоть бы сколько,
из трубы ни струй, ни кольца,
украшения для крыш.

Объяснить всё это сложно,
а кому-то невозможно
ни поверить, ни представить,
 или как вообразить,
там совсем другие нравы,
и звучит наверно странно,
там совсем не наш язык.

Край красивый, необычно,
только вот, что видел лично,
одолели видно чары,
население и лень,
день, как будто бы, в разгаре,
но ни молодых, ни старых,
никого, их стёрлась тень.

Эх, былое — пыль да щебень,
в том краю я тоже не был,
на причале том ночами
звёзд над крышей не считал,
если б всё начать сначала,
я бы яхту там причалил,
молодой и парус ал….

Но мечты о яхте прахом,
хоть последнюю рубаху,
мне пустить на этот парус,
всё равно не потянуть.
Ничего, ещё осталось,
вот стряхну сейчас усталость,
и за парой пива в путь.

01.06.2018