Я уезжаю на край света

Андрей Лобанов Павлович
Я УЕЗЖАЮ НА КРАЙ СВЕТА…

Я уезжаю на край света,
Не забывайте меня там.
Душа романтика согрета,
Она подвластна чарам лета,
Она летает по ночам…

Она и в зимние печали
Не унывает в холода,
Она идёт куда не звали,
И не грустит на перевале,
Душа поэта молода…

Парит над пропастью, над смыслом,
Над меркантильностью строка,
На волоске от смерти виснет,
Рождая огненные мысли
Поэта лёгкая рука…

Пока нас тянет в облака
Мы ищем смысл в обычной жизни…