Куковала кукушечка...

София Киларь
Куковала кукушечка
За рекой на заре.
Я внимательно слушала,
Песня нравилась мне.

Что-то было тревожное
И печальное в ней,
Словно счастье возможное
Затерялось средь дней.

Улетело да по ветру
И грустит в далеке.
А мои думы горькие
Всё плывут по реке.

Прибегу на закате
На родной бережок.
Ах, узнать бы, узнать бы,
Где сейчас мой дружок?

А река на закате
Шаловливо рябит
И о милом не знает,
Или просто молчит.

Погрущу, попечалюсь,
Не браня, не кляня.
Мне немало досталось -
Есть любовь у меня.

Это просто кукушка
Мне навеяла грусть.
Но люблю её слушать,
Пусть печалится, пусть.

Я всегда замечала -
Как кукует она.
Вместе с ней куковала,
Оставаясь одна.