Прогулка по воде

Ольга Сафо
Давайте уплывем на теплоходе
От будней суматошно-монотонных -
Нарядные, слегка не по погоде,
На зависть всем сиренам и тритонам.

Не будем с верхней палубы спускаться,
Где в баре льются музыка и пиво.
Мы просто отдохнем - и, может статься,
Постигнем жизни ход неторопливый.

Москва-река - всея воды столица...
Ах, волны, покажите мне скорей
Историю утопленничеств в лицах
И золотую рябь от фонарей.

По набережной - авто-вереницы
Огней, по коже - колкие мурашки.
И, как в тумане, - смех и чьи-то лица,
И только в путь - нельзя остановиться,
И не заставят сердце чаще биться
Матросы развеселые в тельняшках.