Петька. Стихотворение для пап

Сергей Чепров
В фуражке клетчатой, с лопаткою под мышкой,
Вышагивая, словно генерал,
Сосед мой, Петька, маленький мальчишка
За ручку с мамой по двору гулял.

И вдруг при взгляде на детей счастливых –
Там с ними папы! Все им нипочем! –
Он как-то не по детски сиротливо
В карман пальтишка сунул кулачок.

Кто в этом виноват – поймет не скоро.
Вот что не защищен – скорей поймет.
А эта самая «защита и опора»
Совсем другою улицей идет.

Идет и вдруг увидит: кто-то нежно
Хранит тепло мальчишеской руки.
И так же сиротливо и поспешно
В карманы брюк засунет кулаки.