Древняя, но всегда молодая Македония...

Анна Вохрамешина
 Как загадочна страна Македония!
 Ещё загадочней, увы, её история.
 Завоеватели страны и греки, и татары.
 Захватывали её  также сербы и болгары.

 Теперь же Македония свободная страна.
 Все можем посетить её: и он, и ты,и я.
 Мы находимся с тобой на озере Орхид...
 Какой чудесный открывается отсюда вид!

 Над водой  утёсы грозно нависают...
 Высоко в горах здесь люди проживают.
 Лестницы к домам пробиты в толще скал.
 Почему ж народ такое место выбирал?

 Рядом и рассветы, и закаты так красивы!
 Взор ваш очаруют горные вершины и долины.
 Сначала в город едете автобусом, ну а потом...
 По склону вдоль ущелья добираетесь пешком...

 Здесь воздух чистый и прозрачная вода...
 Природа первозданна, удивляет вас всегда.
 Туристов всех приветливо зовёт эта страна:
 «Добро доiдовте, други, в »Македониiа»...