Радоница

Наталья Сивкова Рычкова
Я на Радоницу еду!
И на поезд взят билет.
Поклонюсь, когда приеду
Матери, отцу, соседу,
Фельдшерице нашей, преду
И всем тем, кого уж нет...
Православные кладбища
На пригорках, на ветру,
Здесь покоятся родные,
Кого нет уже в миру.
"Низко-низко поклоняйся
И крестом яйцо качай,
Думы добрые помысли,
А худое забывай.
Вином, водкой поминают,
Никого не осуждай.
Тебе рюмку предлагают,
Пригуби... и прочь ступай.
И здоровайся со всеми,
На поклоны отвечай,
Кого знаешь и не знаешь,
Головою всем кивай.
Всем усопшим Царство Божье,
А живым долгонько жить."
Так родители учили
Православный день сей чтить.
Так родители учили
Наш обычай не забыть:
На девятый день от Пасхи
Всем на кладбище ходить.
Все дела свои оставить,
Все заботы отложить,
Долг исполнить православный,
И родню свою почтить.
Православные кладбища,
На деревьях вороньё.
Помяни свой род усопший
Во спасение своё.
----------------
03.2018
----------------