Летняя картинка...

София Киларь
То ль в деревне топят печи,
То ли зрительный обман,
Но над речкою под вечер,
Разливается туман.

Пахнет клевером и мятой
И душицей луговой.
Аромат плывёт приятный,
Над притихшею рекой.

Там гуляют на свободе
Кони дикие гурьбой.
Ходят бродом в мелководье
На вечерний водопой.

Травы нежатся в покое,
Ветерка совсем ни чуть.
Лошади идут в ночное,
На просторе отдохнуть.

После ночи лишь плотнее
Станет дыма пелена
И пока заря созреет
Речка вовсе не видна.

Но лишь только выйдет солнце,
Где-то в самой вышине,
Станет видно речки донце,
Каждый камушек на дне.

Озарится вся округа
И окресные поля.
День опять пойдёт по кругу,
Оживёт моя земля.