По-королевски уходит с престола...

Сергей Кривонос
По-королевски уходит с престола
Ночь,
              покидая безлюдный уют.
Гончие Псы на небесных просторах
Несуетливо Луну стерегут.

И, по проселку шагая простецки,
Не нарушая привычный покой,
Робкий рассвет улыбнулся по-детски
И горизонта коснулся рукой.

Высь озарится и мир переменится,
Все образуется в нем,
                а пока
Там, где ступала Большая Медведица,
В клочья разорваны
                облака.