Обида

Наталья Сивкова Рычкова
Затаилась в душе, присоседилась,
Гонит мысли хорошие прочь.
Нужно выгнать ее, непристойную,
Только некому в этом помочь.

Вся извертится, искривляется.
"Уходи!", а она не идёт.
Извела мою душу бесстыжая,
Жить нормально мне не даёт.

Но я знаю как ее выжить,
Мне на исповедь надо сходить.
Причаститься, смириться, покаяться,
Помощь Божию надо просить.

А самой мне никак с ней не справиться,
И в себе ее не истребить.
"О,Господь, научи меня каяться,
И обиду всем сердцем простить!"