Рубенс. Автопортрет 1628 года

Яков Соловейчик
Как странно видеть этот взгляд,
Не дорисованные рожки,
Похож на Ленина немножко,
На черта больше, говорят.

Его талант, под стать труду,
Добился славы олимпийцев,
Плюс - повезло. Его убийцы
Давно изжарились в аду.

Лингвист, политик и эстет,
С капризной Музой тет-а-тет,
Творец, не чуждый вдохновенья.

Оставил нам автопортрет,
Где он каноником одет,
И смотрит с легким подозреньем.

31.05.2018.

фото автора

Питер Пауль Рубенс, "Автопортрет", 1628, холст, масло, 78х61 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия