не ранее 17 века

Чернышова Валентина Сергеевна
  К греческой,
общеславянской
письменности и культуре
православной
приобщалась Древняя Русь.
Художественного вымысла
не допускала
древняя литература.
...Писателю не интересен
частный человек
с заботами земными,
радостями и печалями,
лишь в 17 веке
древнерусская литература
стихотворными
формами обогатилась,
жанрами сатиры, драмы...
Долгий путь развития прошла:
насчитывает 7(СЕМЬ)веков.
...В повесть мемуарно -
автобиографического
характера житие святого
перерастает.
  Не ранее 17 века
литература светская
складываться начинает...

08:00 01 июня 2018