Дачное

Ирина Губанова
Дождались лета наконец, весь скарб сгрузив, везём на дачу,
Фиат ползёт среди колец дорог и постовых в придачу.
МамА, как главный рулевой, глядит внимательно в окошко,
ПапА качает  головой и внемлет. Тихо дремлет кошка,
Не молода, ей десять лет, к тому ж, за зиму раздобрела,
Ах, наконец-то, Kitekat сменяет на мышей и белок.
Как надоел  ей наш балкон, этаж  девятый (без гулянья)
Мурр... ,  дача - сказочный сезон, продлись, продлись очарованье.

Что, Леська, дачная пора? Знакома каждая травинка?
На грядках корчатся с утра, а ты балдеешь, грея спинку,
Чтоб силы накопить и в ночь умчать  охотницей Дианой,
И утром белку приволочь, по-царски бросив у дивана.
Пускай хозяин верещит, реанимирует, спасает,
Чудак, ведь это же не щи, а дичь. И Леська, как борзая,
Опять, ночною тишиной, настроив усики-антенки,
Летит бесшумною стрелой, пока  папА храпит у стенки.

А утром мудрое светило вновь сыплет яркие лучи
На всё вокруг, что сердцу мило, на зелень травяной парчи.
Задумчиво кивают флоксы своей атласной головой,
Танцуют грациозно осы,  влача жука, пока живой.
И ждёт обрезки облепиха -  засохший лист так тяготит,
Вон, вишню обкарнали лихо, какой молодушкой стоит.
Корпит усердно муравейник, сиречь, товарищество "Труд",
Лишь старый пёс, как рак - отшельник, спит в конуре, ленивый плут.