Розовое озеро Украины

Наталья Демьяненко
Озёра разные по цвету,
Как украшение планеты.
Цвет есть зелёный,голубой
И даже с розовой водой.

В нём водоросли поселились.
Им хорошо-они прижились.
Чем жарче,тем вода красней,
И соли больше будет в ней.

Вода,как надувной матрас,
И утонуть тут очень сложно.
Здесь люди ловят рыбу тоже.
Улов криветок был не раз.

Кристалы соли на камнях.
Сверкают,словно те в огнях.
Добыча соли раньше шла.
Так прибыльна она была.

Сейчас на отдых едут люди.
Купаться здесь полезно будет.
Вода здоровье принесёт.
Туристов много каждый год.