Девочка

Кир Газенкампф
От слёзки маленькой
Белокурой девочки
Расцвёл цветок сиреневый
На каменных полях.
Средь статуй каменных,
Людей из ниоткуда
И в никуда бегущих в ужасе
Сидела девочка
И гладила цветок.
Пришла-нашла её Костлява
И умильнулась девочке,
Что гладила цветок.
И вспомнила Костлява,
Что лет так множество назад
Была Костлява девочкой…
Иль мальчиком была?..
И из пустых глазниц Костлявиных
Посыпался песок.
Смахнув рукой костлявою
Его с белёса черепа,
Погладила ту девочку
По белокурой
По головушке…
И на полях на каменных
Стоит фигура новая:
Как маленькая девочка
Рукой своею маленькой
Сиреневенький гладила цветок.