Этот мир создали интроверты

Настя Странина
А почему, собственно, нельзя заставить интроверта быть экстравертом ? Да потому что это бесполезно. Признаюсь, в моей жизни никогда не было разделения людей на "интроверт" и "экстраверт". Я наивно считала, что все такие же как и я - веселые и находчивые. А молчат порой, оттого что не выспались, курс евро не стабилен, ну или настроение такое сегодня, а может и просто "тормоз". Пока не обнаружила рядом с собой (под одной крышей) обычных таких интровертов. Для не знающих поясню - интроверт, это не состояние души - это особенность строения мозга. И именно эта особенность делает людей "погруженными в себя". Им комфортнее молчать и вести внутренние диалоги, они быстро устают от людей, им тяжелее заводить новые знакомства. Даже звонок в справочную для уточнения информации может оказаться пыткой. С детства такие качества называют "стеснением", но причина гораздо глубже, чем кажется.
Экстраверт же является полной противоположностью. Это праздник, который всегда с тобой, ну или "ребята, которым до всего есть дело". Он должен находиться среди людей, ибо по-другому просто не может. Погружение в себя -да. Но не надолго.
Как я открыла для себя этот новый мир - с братом на профориентации. С помощью психолога помогали ему найти себя. И компьютер выдает нам список профессий из серии "поменьше людей рядом". На мое изумление, психолог ответила, что брат -Интроверт Интровертович и ему тяжело быть в  общении вообще. Я говорю "хей хей, не может научим, делов то!". Но оказалось, что научиться то этому можно, но это будет тяжелая и затяжная борьба с собой, без победителя. Если собрать всех интровертов в кучку, и отвезти их на отдельный остров, скорее всего они даже не познакомятся. Но, пустая болтовня - это одно, и свою активность интроверты компенсируют долгими вдумчивыми мыслительными процессами. Эти люди тихонько меняли и меняют наш мир. Кафка, Дарвин, Эйнштейн - это лишь начало списка.
Есть точка зрения, что не бывает только интровертов или только экстравертов. Всегда гремучая смесь с процентным соотношением. Но ведь 95%-5% это же тоже соотношение, хоть и в мизерных, почти не заметных дозах.
Так что же делать с интровертами? Как быть? Отстать от этих милых людей и позволить им быть такими странными,  ведь любовь к ближнему должна быть безусловной.