Насмешка лета

Надежда Слепцова
Насмехается лето над нами
Холодами, дождями подчас,
Впору уж приготовить нам сани,
Вот снежком уж осыпало нас!

Мы включаем опять отопленье,
Не уйти от затрат ЖКХ,
И впадаем в унынье, волненье,
Недалёко уж тут до греха!

Достаем свитера потеплее,
Зябко кутаясь в зимнюю шаль,
Ничего нет на свете важнее,
Чем тепло, согревающий чай!

Позабыты и брошены грядки,
Ведь ночами уже минус пять,
Цветники все стоят в беспорядке-
Неохота ведь землю копать!

Что ж ты, лето, смеешься над нами?!
Позабыло про службу свою!
Отбыла бы сейчас на Майами,
Да финансы романсы поют!
               
01.06.18