Alis inserviendo consumor

Кир Газенкампф
Все мы люди,
Но медик не человек:
Человек не способен на чудо —
Медик сам, своею судьбой,
Нам являет огромное чудо.
Каждый день от зари до зари,
Сжигая себя изнутри,
Он лечит тело и души врачует.
Всемогущ и всесилен,
В серафима крылья одет,
Он ведёт бой со смертью.
Мановеньем руки тело залечит,
Парой слов исцелит он и душу,
Без устали жизнь он спасает,
Без устали чудо вершит.
И всё-таки он человек,
Беззащитный и слабый.
Каждый день пропадает во сне,
Чтоб наутро идти по больницам,
Чтобы жизни спасать
И снова устать, как Сизиф на горе.
Без денег живёт
И лечит за «доктор, спасибо».
Каждый промах — как в сердце удар,
А победа — как норма жизни.
Медик лечит людей,
Зажигая сердца,
Не жалея огня своего,
До последней искры спасая людей.
Пока не потухнет сам…