Повторяюсь

Вениамин Борисов
Июнь смешал ингредиенты,
добавил ананас и лёд.
В вагоне ехали студенты
и говорили про зачёт.
Я сел в метро как будто в мае,
а вышел сразу - в отпуска,
и на асфальте возлежали
арбузной корки два куска.
И точно, что-то начиналось
не только по календарю,
а лето ведь - такая малость,
но я тебе его дарю.
Дарю как дарят без оглядки
в жару сто тысяч эскимо,
дарю Москву и те палатки,
которых нет уже давно.
Дарю тебе июль и август,
цветы, цвета, места, мосты,
я повторяюсь: лето - малость,
намного значимее - ты.
Намного значимее - руки,
прикосновение руки,
намного значимее - звуки
ночами у Москвы-реки.
Мечталось в этих первых числах
мне лету крёстным стать отцом.
Я шёл до Патриков и Чистых,
с таким бессмысленным лицом.
А позже по Арбату топал,
страдая всякой ерундой,
и слушал, как звучит  “Deep Purple”
и пахнет дымом над водой.

(с)
В.Б.
2018