Весенний дождь. Стихи детям

Валерия Полежаева
                С ласковым дождём весенним,
                В своей красочной поре
                Принесла весна веселье
                Всем ребятам во дворе.

                Дождь весёлый отстучался
                Барабанщиком по крышам,
                Вскоре в сторону подался,
                Вдалеке раскаты слышим.

                Дети шлёпают по лужам,
                Брызги-искорки летят,
                Зонтик им уже не нужен,
                Солнца лучики горят.