Когда однажды закроется Солнце

Кир Газенкампф
Когда однажды закроется Солнце,
Люди вспомнят Любовь.
То душевное пламя,
Что живо всегда,
Что водой не зальёшь,
Не засыплешь песком.
Но утопишь в крови ледяной.
Люди вспомнят Любовь,
Что дарила им Свет
В холодные ночи зимы,
Что давала им сил
В окопах
под ливнем свинца.
Люди вспомнят Любовь.
Но уже будет поздно…
Они Её потеряли…
Променяли на деньги,
На славу,
На секс.
Люди её променяли,
Утопили во лжи
И сварили в помоях жизни.
Когда однажды закроется Солнце,
Люди замёрзнут во тьме.
И ни деньги, ни слава, ни секс
Не помогут согреть им их души.
И лишь двое людей
В холодной глуши,
Прижавшись в надежде,
Согреют друг друга
Теплом своих душ.
И снова откроют Солнце.
Простой и истёртой до дыр,
Но такой символичной фразой
«я люблю лишь Тебя…»,
Что сказана будет с душой
И в порыве чистого сердца.
Во тьме бездушного мира
Вспыхнет искра
Горячей и чистой
Любви.
И новым огнём запылает Светило,
Жизнь продлевая всем.