У двери

Самария Буффо
Белая дверь в мир умеренной скуки,
Думала я!
Это тогда, когда молодость в муки,
Раздумьев - ладья...
Это по морю, по тихой всей глади,
Мысли скользят.
Так корабли, стройно прибыли в порты,
Идут и трубят...

И время спорит с моими мечтами,
Кружа и кружа...
Я не старею, но молодость все же,
Летит, так спеша!
Я, оглянувшись, у старенькой двери,
За ручку взялась...
С той стороны ты стоял, разлюбивший,
Душа моя вскачь!

Это прощание с прошлой судьбою,
Стоим у двери...
И, как когда-то, я вспомнила чувства,
Потребность в любви!
Так две руки, соединившись в прощанье,
Дрожали слегка!
Белая дверь, ты как парус страданьям,
Разбилась ладья...