Пиявочный концерт

Анастасия Бецонис
Кружат в омуте пиявки хоровод,
Посмотреть на них пришёл лесной народ,
Но не люди, а лягушки,  комары,
Раки тоже показались из норы.

А пиявки вьются стройно - красота!
Кто солистка? Эта слева?  Или та?
Надо черненьких красоток похвалить -
Громко хлопать и букет цветов вручить.

Как важны пиявкам добрые слова,
Их от радости кружится голова,
День и ночь они готовы танцевать
И по омуту как бабочки порхать.