Солнце нежное, милое, красное...

Анатолий Еланцев
Солнце доброе и прекрасное,
Как прожить без тебя хоть день?
Если есть в небе ты – небо ясное,
И на душу не ляжет тень.

Свет и радость с тобой являются,
Людям счастье несешь собой,
Каждый в солнечный день старается
Быть добрее, чем в день другой.

Радость жизни в тебе струится,
Заряжаешь других  всех вокруг,
Как же можно в тебя не влюбиться,
Наш прекрасный божественный друг?

Бескорыстно ты служишь людям,
Ничего не беря для себя,
Может мы когда-нибудь будем
Для других также жить, любя?...

Солнце нежное, милое, красное,
Ты – источник Вселенской любви,
Научи же людей  прекрасному
Бескорыстью, как в лучшие дни…