Цена богатства

Наталья Демьяненко
Когда-то зеленел тут лес.
Поднялись кроны до небес
И сочная трава кругом.
Для разных птиц уютный дом.

Дуб,граб,берёза и осина
Смотрели дружно в небо сине.
От слова лес названье дали.
Места олешковскими стали.

Узнал про те места барон.
Купил под выпас место он.
Стада под миллион голов.
Лишь прибыль собирать готов.

Растительный покров исчез.
Пропал и постепенно лес.
Пески наружу ветер вывел,
Что под травой когда-то были.

Теперь пески лишь с ветром спорят.
Их много,будто это море.
Пять метров дюны и бугры.
Кой-где видны клочки травы.

Пора пески остановить.
Здесь булут хвойный лес растить.