Июнь

Ирина Владимировна Тарасова
Лето сумбуром кружило снежинки,
Било морозцем младую листву.
Сизой лазурью роняло слезинки
Небо, поддавшись зимы колдовству...

Майские грозы шумели тревожно,
Нам предрекая суровый июнь.
Вновь возродиться бывает так сложно!
— Ветер-бродяга, пришли птицу-лунь!

Сможет решить непростую задачу,
Расскажет, где лето - серый вещун!
И снова вернётся солнцем горячим,
Пёстрым цветением месяц-шалун.