Ассигнации мыслей

Геннадий Москвин
* Американская чашечка кофе — лохань.


* Говорят, что древних профессий в несколько раз больше, чем одна. Перемножил. Оказалось, что слухи сильно преувеличены.


* В эпоху средневековья не было ни размалеванных примадонн, ни телевизора. Поэтому народ развлекался тем, что топил ведьм в пруду, если они не сгорали на костре. 


* Влияние творчества Пугачёвой, Киркорова и Кобзона на самочувствие поклонников их таланта настолько велико, что оно скоро сравняется с боярышником, коноплей и марихуаной.


* Реклама бессмертна. Её часто видят в гробу.


* Напугать можно и слабостью к силе.


* Это понятно, что Богу про нас всё известно. Не понятно, какой бес настучал.


* Бесконечно долго можно смотреть на огонь и воду. Особенно, когда у соседа по даче пожарники не могут потушить огонь.


* Интеллигенты не кидают друзей, а оставляют желать лучшего.


* Что бы ни советовали лоху — это развод.


* Не впускай! А то, как бы чего не вышло.


* Трудно найти счастье, даже представления не имея, как оно выглядит.


* В самокритике главное — не довести дело до мордобоя.


* Миссия флюгера — создавать ветрености имидж упорядоченности.


* Чтобы заявить о себе во весь голос, не обязательно орать.


* Всё второсортное — общедоступно, всё общедоступное — второсортно.


* В бесплатном наборе подарков судьбы преобладают подзатыльники.


* Как это ни печально, но общественное сознание самых востребованных политиков формируется не в университете, а в тюрьме.


* Даже не думай рожать мысль! Ибо бессмертны только безжизненные идеи.


* Если за душой ни гроша — жизнь об этом ещё пожалеет.


* Угрызениями совести, конечно, сыт не будешь. Но слегка перекусить никогда не помешает.


* Если доктор дурак, медицина бессильна.


* Родил мысль? Прекрасно! А кто содержать и воспитывать будет?


* Власть — это произвол амбиций над компетентностью.


* Чтобы правительство задумалось о здоровье нации, надо, чтобы премьер съел что-то не то.


* Не все то истина, что правда.


* Депутат пошел навстречу пожеланиям трудящихся и...не вернулся.


* Если за избитые штампы сажать в тюрьму, то штамповшиков станут избивать оригинально.


* Интересно, а каков нынче биржевой курс постоянной Планка?


* Жизнь, конечно, не подарок. Но это лучше, чем ничего.


* Взглядов председателя правительства не разделял. Опасался, что психотерапевт опять сглазит.


* Яйцам курицу учить — это всё равно, что учить петуха носить яйца.


* Старый пастух пасет коров, а молодой — тёлок.


* Как это ни печально, но некоторых отдельно взятых придурков — подавляющее большинство.


* Не всегда всё что спереди — самое передовое.
 

* Во всем привлекательном не в себе есть что-то отталкивающее.


* Даже не думайте номинировать автора на Нобелевскую премию — это ничто, по сравнению с тем, чего он не заслуживает.