Мамы

Вера Удовиченко
Ты стоишь у калитки,
Вдаль безмолвно смотря,
На глазах две слезинки,
Появились не зря.
Дети все разлетелись,
Никого не видать,
Лишь листочки слетелись,
В вальсе с ней танцевать.
Ты растила детишек,
Им дарила любовь,
Голоса их не слышно,
Как увидеться вновь.
Там дела и заботы,
Дом, работа, семья.
Может быть до субботы?
Раньше встретить нельзя.
Не волнуйся родная,
Все приедут к тебе.
Жди печали, не зная,
В милой сердцу избе.
Будет шум, суматоха
И веселье кругом,
А сейчас, ну немного
Посиди под окном.
В ожидании встречи,
Вспомни прошлые дни
И накинь шаль на плечи,
Что дарили они.
В ней тепло и уютно,
Сердце сразу споёт,
Пролетят дни, минуты,
Радость в дом твой придет.
Так живут наши Мамы,
Вдаль с надеждой смотря,
Ходят молятся в храмы,
Забывать их нельзя.
Это Ангелы наши
На грешной земле,
Нет милее и краше
Никогда и нигде.