Хамелеоны

Дмитрий Ной
Российские шляпы
кладут на стол свои лапы.

Им насыпают туда валюту,
иначе они съедят всех за 1 минуту.

Время проводят в храпе,
просыпаясь, дают совет на очередном этапе,

как развязать войну,
чтобы расширить и без того большую страну.

Удаётся им это или нет,
но сборище шляп называет себя Политсовет
и шлёт народу свой патриотический привет.

А когда с войны доносятся стоны,
они утверждают, что собой представляют
лишь Совет Обороны.