С днём рождения...

Евгений Лебедев 7
 Жил на свете  ласковый  мальчишка.
Всех, кто  близок  - трепетно любил.
Он взахлеб  читал чужие книжки,
Верил в свет и мудрость взрослых  чтил.

Он  мечтал  с друзьями о походах.
Сам загадки  жизни  открывал.
Мир большой от «печки с огородом»
 Изучал и  мудрость постигал.

От земли не уходил далеко,
Хоть во сне по  космосу летал.
Вечной жизни смысл её глубокий
Чтил и по крупинкам собирал.

Рос, мужал и шел по жизни бойко.
Время даром парень не терял.
Трудности переносил он стойко
И хорошим человеком стал.

Он достиг природы откровений.
И народной мудрости постиг.
Объяснил  причины  заблуждений
На страницах созданных им книг.

 Мир устроил  наши  жизни  мудро:
Всё должно  планету развивать.
Для того приходит к людям утро -
Мир наш продолжать и улучшать.

Не забыть отца благословенья
И слова, что говорила мать…
С днем рожденья, просто  с днем рожденья!
 И не надо ничего желать…

2 июня 2018