Дефицит

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://tvorchestvo.net/Composition?compositionId=15272
Нежданные стихи
(Dimitrios)

Я приоткрыл блокнот.
Резво перо вонзил...
Мир этот стих не ждёт.
Миру мой стиль не мил.

Он не желает знать
Этих звенящих строк.
Я же пишу опять.
Льётся чернил поток.
Льётся чернил река
На белизну страниц.
Муза моя легка.
Нет для неё границ.

И ничего, что мир
Вовсе меня не ждёт.
Я не его кумир.
Только придёт вот-вот
Мой долгожданный час.
Мир, не желая знать,
Всё же оценит класс,
Строк красоту и стать,

Мудрость моих стихов.
=======================

Дефицит
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Где бы найти чернил?
Пробовал – дефицит!
Я бы в блокнот налил –
Всё-таки я ж пиит!

Лихо б заполнил мир
Этих чернил поток –
Я, как-никак, кумир,
Мне не закрыть роток!

Музе чернильный зов –
Как глухарю – манок:
Мы б наплели стихов,
Мы бы налили строк!

…Но не могу казать
Миру звенящий класс:
Не завезли опять –
Нету чернил для нас!

…Я бы налил в бокал,
Я б Интернет залил,
Если б не помешал
Мне дефицит чернил…

15.12.2016