русалочье...

Лазоревка
…тебе, умеющей мирить разноимённые миры,
не кольцевать его различий;
тебе ль, в русалочьем обличье,
идти ему в поводыри,
учить скольженью по воде
не оставляя светотени,
когда сама ты – наважденье,
игра блуждающих огней,
перунов цвет;
лишь ночь одна
и твой венок падёт в прохладу
реки медлительной,
нет слада,
так глубоко - не видно дна…

2018.