По брусчатке дождь ритм отбивает

Анна Харитоненко
По брусчатке дождь ритм отбивает,
Светофор отражается в лужах.
Сентябри и в июне бывают...
Знать так важно, что где-то ты нужен.

Теплый свет фонарей разливается
В отражениях витрин и кафе, 
Где в бокалы глинтвейн наливается
И судачат о душах родстве.

А маршрутки, машины стекаются,
Словно по водосточной трубе.
Люди-белки в потоке вращаются,
Каждый вечно в своей скорлупе.

И, что центр, и та же окраина,
Помнят: нужно, что свет всем дарить.
И спешат жить на вдохе...Банально,да,
Но на выдохе рвутся любить.