Верлибр и белый стих с рифмовкой

Павел Греков
ВЕРЛИБР И БЕЛЫЙ СТИХ С РИФМОВКОЙ
                ( Познавательная шутка )

Я не верлибр пишу - строчу я белый стих ,
Верлибр душа моя , увы , не понимает ,
Поскольку в нём размера , рифмы , други , нет ,
Зачем тогда писать , марать листы словами ? ! .

Читайте Пушкина ! Верлибр зачем писать ?
Припомнил вдруг - припомнил , други , Годунова . . .
Хочу я вставить рифму , но , увы , смеюсь ,
Желаю вставить слово - белый стих не хочет !

Верлибр не любит рифму , друг мой , и размер ,
Быть может , лучше стать прозаиком известным ,
Любить гетер , русалок , нимф , сирен , наяд ,
Но интересным , друг , верлибр навряд ли будет !

Хочу я вставить рифму , но опять боюсь ,
Мой белый стих рифмовку снова отвергает ,
Я вновь смеюсь , верлибр не любит , видно , смех ,
Пеняет он на рифмы , музы плачут , други . . .

Не удержался я , вновь жажду рифмовать !
Мой ямб устал ! Друзья , вздохнула снова Муза . . .
Верлибр отвергну я ! Зачем мне чушь писать ?
Басё вздохнул : " Банан . . . Верлибр тяжёл без груза ! "

                ПОСЛЕСЛОВИЕ :

           Коль я размер в стихе нарушил ,
           То , знать , верлибр залез мне в уши . . .

                Finita la commedia !

1 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ