Молитва умирающей женщины

Анатолий Еланцев
Не забирай меня к себе, Господь,
Нет, ты поверь, - к земле не тяготею,
Не жаль покинуть мне земную плоть,
Но умирать я права не имею.

Я долг должна исполнить родовой,
И сыновей поднять должна сама я,
Люблю тебя всем сердцем и душой,
Ты мне поможешь, это понимая.

Прошу прощенья у тебя за все:
Поступки, мысли, глупые желанья,
За все неправильное бытие,
И пред болезнью страшное отчаянье.

Благодарю, Господь, за жизнь мою,
За то, что дал, и что даешь всечасно,
За все страдания  благодарю,
И если надо, я страдать согласна.

Очистить душу я хочу свою,
Знать очищенье это чрез страданья,
Благодарю, Господь, благодарю,
Что дал ты мне такое испытанье.