Ты и вы. Советы о карьерном росте

Александр Дозорный
Не думай о себе, что ты забытый гений,
Недооцененный, непризнанный талант.
Избавь себя от этих потрясений
И губы не раскатывай на грант.
Поверь, что правильней вести себя скромнее,
Искать в работе вдохновение и страсть,
Не позволять начальству сесть на шею,
Но в грязь лицом старайся не упасть.

Держитесь ровно, спринтовать на финиш
Возможно, но не высунув язык,
Иной раз душу обнажишь и вынешь,
Но это тем, кто к похвалам привык.
Не думайте натужно о карьере,
Но совершенствуйтесь на избранном пути.
Уверен, вас оценят в должной мере,
Когда двенадцать будет без пяти.

И,тем не менее, отнюдь не унывайте,
Старайтесь всё на свете просчитать,
Не семените, широко шагайте
И жизнь-учитель выставит вам "пять".