Гнев

Гусева Милена Андреевна
...Щёлкнула ручка. Истерики навечерие —
Поздний сочельник Вальпургиевой сонаты!?
Дамочка-каждый-год-новое-увлечение
Едет туда, где коней не пасли сарматы.

Что же посмеет промолвить такая пигалица?
Рифма на левую ногу хрома Эзопом.
Дамочка-есть-неизменно-причина-выпилиться
Всё сострадание мира скупает оптом.

Ручка от бешенства щёлкает в темпе «престо»,
Внутренний маятник вывернут вместе с блузкой,
Дамочка-попеременно-свежо-и-пресно
Еле справляется с выпавшей ей нагрузкой.

Рушится в тартарары, ниспадает наземь
Вся биография деревом после бури.
Дамочка-что-я-наделала-в-том-экстазе,
Дамочка-дай-подзатыльника-этой-дуре!

Едут идейные в здания скверных мэрий,
Что-то ещё предлагают по ходу взяток!
Дамочка-что-я-забыла-на-вашей-Терре?
Дамочка-ростом-с-Везувий-среди-козявок.

Что вы накинулись пенистой злобной сворой?
Вот почему голова завалилась набок!
Дамочка-буду-сестрой-не-родной-но-сводной...
Дамочка-ждёт-дожидается-белых-тапок...

Грохнулась ручка, как небо воткнулось в спицы
Гор. Почему-то не выброшу все припасы
Дамочкой-копящей-прошлое-в-небылицах,
Вытряхнув жизнь из наивных полос паласа.

... Где-то на потусторонней речной таможне
Дряхлый Харон для кого-то украсил лодку.
Всё преходяще, лишь гнев постоянно тот же..
Гнев предваряет извилин моих поломку.

Гнев! Это слово похоже на гвоздь в заборе!
Гнев! Это слово похоже на горсть таблеток!
«Гнев» означает «крестовый поход за болью»!
«Гнев» означает «в Чистилище без билета»!

Ярость не скроешь прослойками ванилина!
Холодно в тысячеградусном том закале!
Стой! По какой же причине я так гневлива?
... Всё от потребности слепо брести за Кали.

01.06.2018 01:19