Между ангелом и бесом

Мурзин Алексей Николаевич
Между ангелом и бесом,
Моя голова.
Они с большим интересом,
В нее шепчут слова.

Карамельно-сладострастен
Их искус.
Они рвут меня на части,
Я им черт и Иисус.

Они сидят вдвоём ликуя,
На моих плечах.
Один не поминается всуе,
Другой жесток в речах.

Оба стенают, и клянутся,
Что не лгут.
Ведь у всех у них и чувства,
И есть жгут.

На раны мои не зажившие
Наложить.
Отсечь напрочь все лишнее,
И так жить.

Один миррой готов мазать,
Моих стигмат.
Второй вносит семя заразы,
И очень этому рад.

Один просит стать лучше,
Ради Христа.
Другой меня мучая учит,
Прибивая к крестам.

Один просит терпеть
И быть честным.
Второй по ночам хочет петь,
Матерных песен.

Один святоша очень рьяный,
И целомудренность блюдёт.
Другой-повеса, вечно пьяный,
Меня ночью в кабак несёт.

Между ангелом и бесом,
Моя голова.
Они с большим интересом,
В нее шепчут слова.